Investigação e desenvolvimento de cisternas inteligentes e de custo adequado para um aumento da eficiência da operação de fertilização nas componentes ambiental, agronómica e económica, em linha com os princípios da agricultura 4.0.
Fornecer novas ferramentas aos agricultores de todo o mundo, que permitam colocar o chorume nos solos nas quantidades específicas necessárias, tendo em conta cada tipo de cultura e as características dos terrenos.
01234567890
Sensor NIR
O sensor NIR (Near Infra Red) permite recolher informação precisa dos nutrientes do chorume.
01234567890
Condutivímetro
Sensor de condutividade e temperatura em paralelo, que permite conjugar dados para um escalonamento ainda mais preciso.
01234567890
Caudalímetro
O caudalímetro informa o sistema, permitindo assim o ajuste para a colocação da quantidade ideal de chorume no local.
01234567890
Processador
Processador moderno e robusto que faz a recolha e interpretação dos dados, comunicando com o utilizador.
01234567890
Conexão ISOBUS
O sistema permite conexão via ISOBUS através de ecrã já existente no trator. Caso não seja possível, poderá ser utilizada a consola Herculano proporcionando a leitura de todos os dados obtidos a tratores que não disponham de tecnologia ISOBUS.
01234567890
Parâmetros N P K
Medição dos parâmetros N, P e K, podendo ser colocado o chorume, de acordo com as necessidades de qualquer um deles.
01234567890
Ligação por GSM
A trajetória da cisterna é controlada por GPS e com ligação GSM. Assim, torna-se mais fácil localizar o equipamento e guardar localizações para utilizar no futuro.
01234567890
Bluetooth
Possibilidade de ligação por Bluetooth. E utilização de APP Android para a conexão e controlo.
01234567890
GPS
Possibilidade de conexão com GPS e aplicação de chorume, de acordo com mapas de prescrição.
0123456789001234567890
Controlo
Controlo preciso da quantidade de chorume a colocar em cada local.
0123456789001234567890
Futuro
Possibilidade futura de utilização do sensor NIR noutros equipamentos, ou até de forma portátil, para medição dos nutrientes noutros meios